Белая чашка разбилась в доме

Игорь Мунтян
Белая чашка разбилась в доме.
Льдинками остро бликуют осколки.
Замерло сердце. Девочка помнит:
папа - начальник, с портфелем, строгий.

Тонкие, нежные, тёплые пальцы
льдинки сметают на край газеты.
Хрупкий фарфОр наливается красным.
"Мамочка, больно!.. убрать бы, успеть бы!"

"Ой, я растяпа! Ой, я разиня!
Папа вот-вот приедет с работы."
Девочка год - хозяйка в квартире.
Мама глядит с чёрно-белого фото.