Сон

Петр Луковски
Мой сон. Я в полумраке бездны
Нашел себя среди витрин,
Казалось мне, что повсеместно
Я не встречал таких картин!

Где все мечтают о прекрасном,
Печали, грусти - места нет.
И девушка там в платье красном
Изящно правит свой манжет!

Но просыпаясь все иначе -
Лишь боль и слезы во дворах.
Вокруг полно бездушных, алчных
Мечтающих о нас в гробах!

Всем миром нужно нам сплотиться,
Чтоб замолить свои грехи.
Не можем жизни мы лишиться,
Не дописав свои стихи!