25 сентября - День тикающих часов

Нурия Зайнутдинова

"Тик" - говорит стрелка. "Так" - отвечает вторая. "Тик-так" - говорят часы и жизнь идет своим чередом. "Тик" - говорит стрелка. "Так" - говорим мы, и понимаем, что нам пора спешить, работать, мечтать, любить, творить.
"Тик-так"- проходит время, цепляясь за пружинки и колесики часового механизма. А часы все тикают и тикают, отмеряя секунды, минуты, складывая из них часы. Время нельзя остановить. И часы все идут и идут, говоря с нами своим неизменным языком.
Но иногда часы начинают тосковать и сбиваться. То рванутся вперед, гонясь за неуловимой удачей. То промедлят и опоздают куда-то на важный разговор.
-Так! - говорим мы. - Что-то вы совсем разладились! Пора вас завести!
-Тик! - отвечают часы - Тик-так. Тик-так. Тик-так.
И мы улыбаемся. Мы прекрасно понимаем, что они имеют в виду!
Вслушаемся сегодня в тиканье своих часов!
https://www.kalen-dar.ru/


Жили были Тик и Так
            В домике волшебном,
Очень часто, перед сном
           «Заводились»  скверно,
Заржавел их механизм,
            Не хотел крутиться…
Как же, Так?
            - Спросил вдруг Тик,
И со стола свалился!
            Что ты, Тик?
- Вскричал вдруг Так!
            Друг без друга нам никак!
Мы с тобою неразлучны,
            И должны ходить созвучно!
Без тебя я пропаду,
            Я тебя сейчас найду!
Тику Так тотчас помог,
            Зашагали бОк о бОк
Настоящие друзья,
             Тик и Так – одна семья!

25.09.17.


http://www.stihi.ru/2017/09/12/7234