Планида

Ника Богат
Хоть кричи на надрыв, срывая фальцет,
но услышаны не будут они.
В ушах лиц оскуделых нет мест,
им поставлен лимит.
Для блуждающих истин приют,
дан не благом ведомый мотив.
В голове где находят начало- умрут.
Путь понятен их прост и не крив.
Обречённые на бесправие стать увядавшими
чьим-то мыслящим разумом, а не одной головой.
Так и больше чем мысли не ставшими,
убиенные будут породившей их же рукой.
Назови это бредом поэзии,
ведь словесные переносы поэтичности не несут.
Вуалированный смысл понят не вами,
только словом того,
или словами,
кто во время обесцененных нравов,
недостойным своим воспитаньем,
преподносит блуд этих букв.
В междупутье слогов,
что послужат убранством
и для всех останутся тайной,
но примутся положенным данным,
словно платой воздастся
за тяжёлый и верный труд.
Назови стихию мою бездарностью,
и скажи, что она ересь слов
умозаключений ранее поставленных,
не отведавших признания
даже мной.