Город

Ирина Семенова 2
Город, засыпая вечерами,
прячется под крышами домов.
И глядят печальными глазами
фонари - охранники дворов.

Им давно одна известна тайна:
чтоб спасти от холода людей,
на дома присела птичья стая,
словно дела не было важней.

И теперь все крыши, словно птицы,
крыльями укрывшие дома.
Всё мечтают в небо возвратиться...
Только не сорвать оковы сна.