Владычица Времени Снов

Свирина Нинель Анатольевна
Выходила Ночь из Миров "Иных";
как Владычица Времени Снов ...
нереальных, красочных, неземных,
распуская Миров световой Покров.

И стекала вуаль с Её хрупких плеч -
по Земле расползалась Туманом Сна.
Во Вселенной журчала волшебная речь.
- Так Владычица сказки шептала Сама.

.... Колыбельную пела и Ангелов хор
.... подпевал Ей, под Музыку Сфер.
Звёзды кланялись Ей и вели разговор,
.... устремляясь вниз россыпью перл.

Златокудрые локоны мчались потоком,
.... унося за собою блеск Искр Фохата.
И взирала с Престола, одноглазая Оком,
пригвождённая к небу, словно распята.

А Владычица Времени сказочных Снов,
лишь взмахнёт крылом, над водой океана,
сыплет Искры Фохата - Основу миров! -
Как блистают Они серебром из Тумана!

Так Лебёдушкой белой, плывёт по воде;
А навстречу стремится Лебедь Рассвета!
И растает внезапно, при Первой Звезде,
Растворяясь в Лучах серебра Первосвета.

О, Владычица Времени Снов, не спеши! -
Задержи свою поступь, на самую малость!
Ты же даришь целительный сон для души.
Досмотреть это чудо -  немножко осталось.
*******
23.09.2017 г.