Спасатель по кличке Шторм

Давыденко Елена Николаевна
Природа в этот день беды не предвещала,
и гладь была прозрачна и почти безмолвна...
В затишье стоном, обречённым и прощальным,
ворвалось "SOS", тревожно белый свет заполнив.

Я будто слышу: эхо бьётся на просторе,
и сильная волна с разбега точит камни.
С бедою (словно заключив пари) поспорив,
спасение пришло с четвероногим "парнем".

На берег, в пенных брызгах и с привычной хваткой,
тащил он оленёнка из смертельной пасти.
И лапами касаясь кожи его гладкой,
старался в исцеленье он принять участье.
 
И завершили медики благое дело,
и факт хозяевами Шторма был отмечен:
по-человечески героем стать сумел он -
их добрый и слегка лохматый подопечный.

Я слышу будто оду о произошедшем:
собака свой характер проявила цельный,
награды не спросив за свой поступок - смелый
бросок во имя жизни, на глазах воскресшей.

*)происшествие на пляже г.Порт-Джефферсон (штат Нью-Йорк, США)