Тихой поступью осень шагает

Алексей Бурматов
Тихой поступью осень шагает,
по размытым дождями тропинкам,
и листва золотым отливает,
по берёзовым в рощах долинам. 

А багрянцем особым рябины,
удивляют своей красотой.
И дрожат тихо осины,
засыпая дворик листвой.

Небо синью своей поражает,
красотою прекрасной поры.
От любви сердце тает,
Осень дивная ярче цвети.

Всю округу засыплет метелью,
золотою в багрянце листвой.
И окутает всё тишиною
и туманною белой фатой. 
 
Осень дивная, нет ей сравнения,
Сколько разных сезонов у нас.
Лишь к тебе  дано вдохновение,
Мы так любим осенний вальс...
 24. 09. 2017г.