Три цветочка

Галина Пятисотских
По картине Юлии Корякиной

На окне в цветочной плошке
икебана из котят.
Закопались лапки-ножки,
только хвостики торчат.

Средь фиалок три комочка:
ушки, глазки и усы.
За зелёненьким листочком
любопытные носы.

Мама полила цветочки,
холодна была вода.
Побежали из горшочка
три цветочка кто куда!