Про храм

Сергей Ерохин 2
У разрушенного храма
Евгений Раевский

http://www.stihi.ru/2006/10/19-2013

Разрушенная церковь - тот же храм,
Святые не уходят из Надежды...
Я с горечью священной пополам
Молюсь, где истязали храм невежды.

Отмучилось церковное чело -
Крестов и куполов здесь нет в помине,
Дебильные юнцы, продолжив Зло,
Блаженно сквернословят у святыни...


.............

Разрушенная церковь или нет -
как здание - она нетленный символ
надежды, все же, что однажды свет
Божественный прольется вновь над миром,

где церковь - как сообщество людей,
объединенных верою в едино -
на зло и тяжесть невзирая дней,
стоит на принципах своих неколебимо

и радует Святых на Небесах,
небесполезностью о нас молений Богу
и разрешением Его , в трудах, слезах,
нам потоптать земную твердь немного -

дебилам и невеждам.
И творцам -
и бесполезного, и нужного чего-то.
И трусам, и не прячущим лица -
на вы идущим.
Злым и доброхотам...

Но у меня мрачнеет враз чело,
безотносительно к чьему-либо престижу,
душой волнуюсь, мучаясь зело,
когда в стихах неграмотейство вижу...