Шекспировские страсти

Алексей Якимов
Вдруг вспомнилось: готовимся к турниру...
Все - Гамлеты вокруг, как на подбор!
В ладони я держу свою рапиру -
Я помню эту тяжесть до сих пор...
Салют, соперник! Взмах клинка. К барьеру!
И вот уже звенит вовсю металл.
Эге, приятель, шустрый ты не в меру -
Атака, мощный выпад... Всё, устал...
Смотри, уже дрожат твои колени!
Ну, вот, дружище, а теперь ты - мой.
И я теперь, мой друг, без промедления
Расправлюсь как положено с тобой.
Эх, жаль узка у нас с тобой дорожка...
Нам бы с тобой по залу покружить -
Народ повеселить ещё немножко...
Держись, мой друг! Укол! Ты будешь жить...
Ты - не Лаэрт, дружище. Я - не Гамлет...
Шекспировские страсти улеглись...
Лишь временами возвращает память
Меня обратно - в прожитую жизнь...