Струится по камням поток души...

Валерий Бокун
***
Струится   по   камням   поток   души
Земного   бытия,   и   неизменно
Мы   собираем   жалкие   гроши,
Не   разорвав   оков   мирского   плена,

Наивно   полагая,   что   парим,
В   сиянии   света   расправляя   крылья,
Не   ведая,   что   снова   мы   творим
Оковы   слов   для   рабского   бессилья

Перед   соблазном   улететь   в   зенит,
Отбросив   прочь   тщету   людских   пороков…
Но   только   тот   свободу   сохранит,
Кто   не   отвергнет   ад   земной   до   срока.

             5.01.92