Часто приходится нам выбирать

Елена Абоимова
Часто приходится нам выбирать:
Действовать или вернуться в кровать,
Двигаться к лучшему через невзгоды
Или сидеть на диване все годы.
Жертвовать чем-то, радея о главном,
Или считать примитивное славным.
Переживая тоску и разлуки,
Не опускать, даже мысленно, руки,
Через превратности и расстоянья
С честью выдерживать все испытанья.
Или, усилий боясь и тревог,
Не покидать свой родной уголок,
Чтобы на тех, кто добился чего-то,
С завистью квакать потом из болота.
Можно по-разному: трудно и гладко,
Суетно или следя за порядком,
Только, когда над собой не растешь,
Жизнь пропадает, увы, ни за грош.