Как долго зову слух внимал...

Валерий Бокун
***
Как   долго   зову   слух   внимал,
Но   ничего   не   понимал,
И   жизнь   текла   по   кругу…
В   себе   я   истины   искал,
Испепелял   души   накал,
В   ума   немыслимый   закал
Одет   был,   как   в  кольчугу!

Еще   б   не   год   мне,   и   не   два
Расти,   как   Божия   трава,
Не   ведая   причины
Судьбы   земного   естества...
Пока   мгновеньем   волшебства
Лучом   из   ночи   торжества
Не   сдернули   личины

С   иллюзий   разума   легко,
Вздымая   в   небо   высоко
Слова   в   созвучьи   строгом:
Открылось   истины   лицо-
Разомкнуто   судьбы   кольцо...
Без   содроганья   пред   концом
Я   жду   свиданья   с   Богом!

25   декабря   1991