Ямал. Бог ближе и люди чище. Религиозный Романс

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Среди ночи я проснулся,
Жар в избе и жжёт в груди.
Заболел души изжогой,
Спаси Господи и сохрани.

А злой мороз лютует вьюгой,
Босой по снегу я бреду.
Нет ни страха, ни испуга,
Что замерзну, пропаду.

Воет вьюга, воют ада волки.
Ветер колет в голую грудь,
Льда куски, словно иголки,
Мне от боли не вздохнуть.

Смерть косой по снегу машет,
Подкосила мои ноги, я упал.
Я всю жизнь как-будто спал.
И не веровал я в чудо Бога.

Не жил - грешил, усладу воровал,
Свою душу соблазном услаждал.
Метелью к церкви мне дорогу замело,
Протираю её замерзшее стекло.

Огонёк мерцает в церкви в полутьме,
В ночи согревает душу, доброту во мне.
Перекрестился Богу и домой пошел,
В святых иконах, я мамы глаза нашел…
*****

Прим.: Это набросок - экспромт,
пока главное сюжет, а рифмовка
и мелодичность дело техники.
Фото: Раньше здесь была заброшенная
Церковь со сбитым крестом на куполе.
Так как крест был покрыт сусальным
золотом до революции 1917 года,
толщиной около трёх миллиметров,
его сбросили в 90-е годы прошлого
века и содрали квадратные пластины
меди с фольгой червонного золота...
В настоящее время сусаль - золотое
покрытие куполов толщиной 10-20
микрон - это тоньше человеческого волоса. 
*****
"А в России купола кроют чистым золотом,
Чтобы чаще Господь навещал..."
                (В.С. Высоцкий)
*****
Авторство иллюстрации:
polarnoe-siyanie-5-1-768x583
*****