Правдолживцы

Аксёнов Владимир
Ёё, Историю, кому только не лень,
Смешали всю с землёй,
С достойным хлебороба
Чернозёмом…
И роют, роют, роют и копают,
Боже мой!
Фундамент подрывают
Собственного дома…
 Ну, что с «историков»
(см. тут – пачкунов) возьмёшь,
Что ищут, искажают,
Будто мстят жестоко…
Как говорят положишь,
Так возьмёшь,
Но, как бы нет, причин
Для «око, чтоб за око» …
Кому…, за что…, но лишь бы
Только в сеть попало,
Откуда эта страсть
К безудержным оценкам,
Быть может,
Долго общество молчало?
Так появился
Жёлтый цвет статей?
Ещё и с нескрываемым
Коричневым оттенком?