Земля моя!

Надежда Старинская
  Земля моя! Расчёсанные нивы,
  обласканные ветром и солнца теплотой,
  а в Осени моей по золотились ивы,
  застенчивы, нежны и молчаливы,
  как девицы- невесты под фатой.

  Земля моя! В объятиях вселенной
  зернистые хлеба и бег звенящих рек,
  владычицею будь единственной, нетленной,
  в содружестве планет с любовью вожделенной,
  где испокон веков источник...Человек.

  Земля моя! В безмолвии несчастий
  истерзанная войнами, борьбой,
  претерпевавшая бесчинства и напасти,
  от катаклизмов до разнузданности власти,
  но преуспевшая сама перед собой.

  Как жаль тебя, земля моя родная,
  многострадальная и праведная Русь,
  тебе пора бы жить в покое мая
  и на поверхность боль не вынимая,
  услышь моё заветное- "Горжусь!"


картинка интернета  2017 год. сентябрь