Вспомнишь, тёпленько сердечку

Татьяна Сивова
Наступает вечерок,
Внуки рядом, под бочёк,
Что же мне им рассказать
Чем внучат побаловать.
Расскажу я им про печку
Так мила она сердечку
Вспомнишь, сразу так тепло,
Буд то детство в дом вошло.
В доме  главная она
Раньше деточки была,
Уж как мы её любили
Всегда к празднику белили
И стояла как невеста,
В доме, главное ей место.
Ну а как же, ей почёт
Она и греет и печёт,
А уж коли заболеешь
Хворь на печке одолеешь.
Да, волшебное местечко
Для нас ребятки была печка,
Сказки мы там сочиняли,
А потом в театр играли.
Наряжались, кто кем мог
И туда, под потолок
Открывали занавеску,
Вот ,пожалуйте на пьеску.
Зритель, бабушка была
Ох ,и радовалась она
Хлопала, смеялась
На нас всё потешалась.
Вот она, какая печка
Вспомнишь, тёпленько сердечку
Жаль прошли те времена
Нынче в сказках лишь она