ДУХ В ВИНЕ - бутылка крымского вина

Нелина Ленская
Бутылка крымского вина передо мной стояла,
А на глазах моих слеза сапфирная дрожала.
Зачем же Господом моим дана мне в мире красота ?
Зачем улыбкой колдовской красуются мои уста ?

Бутылка крымского вина на четверть опустела,
С слезами на глазах в фужер вино я наливаю смело.
Зачем владею от Творца грудью я лилейной ?
Зачем влюбился ты в меня для жизни беззатейной ?

Бутылка крымского вина уже изрядно полегчала,
Сидеть с слезами на глазах и я давно устала.
Зачем любить тебя - нет сил, надеяться - нет мочи ?
Зачем любил меня всегда до поздной нашей ночи ?

               -----  *  -------
Бутылка крымского вина передо мной стояла,
А на глазах моих слеза сапфирная дрожала ...