Пора вернуться

Алексей Дутов
Ни адреса, ни телефона
Моя уж память не хранит,
Но аромат твой всюду в доме,
Он мной конечно  не забыт.
И эти тёмные гардины,
Что ветер шевелит любя,
Рисуют прошлого картины,
Напоминая мне тебя.

И эта чашка, это блюдце
И этот рыжий домовой,
Всё говорит: Пора вернуться
Тебе, любимая, домой.
Но не откроешь снова двери
И я об этом не прошу,
Свои страдания доверю
Тетради и карандашу.