***

Константин Каджаев
Как в лёгких дым от сигарет,
Твоя краса всё разъедает
Мне мысли стойкий парапет.
Проститься с волей заставляет.

Но протянуть тебе ладонь,
Взамен свободы быть счастливым,
Мешает внутренний огонь,
Да разум буйный и пытливый,

Что не поверит в твой обман..
Но не обман, скорее, образ
Честнейшей дамы из всех дам, –
Что есть, по сути, детский возглас...
                *
Но ненавидя и любя,
Я продолжаю жить с надеждой,
Что встречу скоро вновь тебя...
И перестану быть невеждой.