Закат

Евгения Слюшкина
Закат облака разукрасил на диво,
В прекрасный сой огненный цвет.
Вуалью из бликов окутал игриво,
Чудесней видения нет.
По небу они плывут горделиво
И нежатся в солнца лучах.
Идут они тихо, нежно, красиво
И их не удержишь в руках.
Кровавою пеной по небу струятся,
Ведут хоровод огневой.
Готовы багряным фейерверком взорваться
Прекрасны вечерней порой.
Плывут безмятежно по глади небесной.
Один за жгучим – дальше, в даль.
Небесной дорогой, дорогой чудесной.
Не плыть вместе с ними, а жаль!
А хочется в облако вдруг обратиться.
За ними, не думая,  даль!
Вдогонку пуститься стремглав и забыться,
И снова на сердце ложится печаль.
Закат облака разукрасил на диво,
В прекрасный свой огненный цвет.
Вуалью из бликов окутал игриво,
Чудесней видения нет!