Патрон

Алексей Гаранин
Ты был молодым - значит был идиотом,
Значит в обойме ты был патроном
Последним. Права ошибки нет -
Максимализма типичный  портрет.
Любое решение твоё не нарушить,
И чем радикальнее, тем, собственно, лучше -
"Да хоть здесь и сейчас, я не бываю уныл,
Я про здоровье давно позабыл!
Я не такой, ведь одинаковых полно" -
Ударивший в голову играет гормон.

А годы идут, крепчает в бочках вино,
От грусти и страха сгорает нутро.
"Кому позвонить? Где мама? Друзья?"
Но длеко позади осталась семья.
Ведь если нет рядом родной души,
Любой промах до боли страшит.
Никчемны попытки вернуть время вспять,
С чистого листа жизнь надо начать.
Юность прошла, остался последний патрон -
И сам себя просишь  - "Стреляй, но с умом."

25.09.2017