Мимолетное

Лана Кузнецова
Осень вносит коррективы в наш с тобой досуг,
и свиданий тех красивых станет меньше, друг...

Меньше скрытых разговоров от чужих ушей,
обретался вдруг в которых мне покой в душе...

Меньше взглядов обоюдных, шИроко-прямых,
когда целый мир припрудный обнимали мы...

Будут реже междометья "Ах" срываться с уст,
солнце реже будет сети расставлять для муз...

И не мною уж освистан будет ветер-сноб,
что порой не раз неистово вызывал озноб...

Хотя, кажется, научен этот ветродуй
норовом своим колючим выметать всю дурь...

Как бы ни были разлуки дни, недели злы,
виды памятные, звуки  - в сердце на узлы.

Я скучать, поверь мне, буду без прибрежных чар,
где - То утки отовсюду, чайки То кричат...