Формула счастья

Валерий Елисеев 2
                Внучке Даше-маленькой посвящается...

На хрупком пергаменте листьев луч выведет формулу счастья,
И ветер игриво флюгер вдруг повернёт на юг...
И включится матрица чисел, и кончатся все ненастья,
И вихри осенних блюзов решат успокоиться вдруг...

И жёлтым кошачьим светом зажгутся глаза светофоров,
И мир восковой застынет в плену листопадных дождей,
А маленькая принцесса, рисуя в тетрадке узоры,
Начертит вдруг принца профиль на фоне янтарных аллей...

А радужное коромысло опустит хвосты в озёра,
И радостным семицветьем пойдут по воде круги...
А маленькая принцесса на окнах раздвинет шторы,
И шорохом робким листьев мир известят шаги...

И тут же цветные картинки вдруг вырвутся из тетрадки
И магией бабьего лета пугливый взъерошат лес,
И с маленькою принцессой мы в лес побежим без оглядки -
Жаль, счастье не может быть долгим у маленьких у принцесс...

25.09.2017 г.