Летняя ночь

Галиаскарова Елена
Коготки глубоко запрятав
И ступая на мягких лапах,
Ночь крадется легко по звездам,
Будто кошка или пантера,
И, черна, и дика без меры,
Дарит людям шальные грёзы.

Рассыпает ночь дождь колючий
И луну укрывает в тучи,
Исчезая в туман с рассветом.
День короткий теплом вернется,
Засияет лучами солнце,
Провожая скупое лето.

На балконе алеют розы...
Ночь раскинет по небу звезды
Вместе с жёлтой большой луною.
Словно мячик для дикой кошки,
Вновь засветит она в окошке,
И наполнится мир покоем.

20 сентября 2017 года