Самолет

Елена Родченкова
Никому никогда рассказать не смогу,
Почему по земле - от земли - я бегу.
Никому никогда этот бег не понять,
Никому никогда меня не догнать.

Побежит под шасси земля -
И - вперед!
Поплывут под крылом моря -
И - полет!
Звезды искрами искренними -
И - в веках!
Здравствуй, дом мой единственный,-
Облака!