Мирный залп

Владимир Водопьянов
Пушка выбьет
Двенадцать ровно.
Сверит город свои часы.
Руки женщины старой дрогнут -
Залп напомнит, где муж и сын.
На Тигровой сопке, над морем,
Птиц пугливых взметнув стаи,
Всем минувшим войнам - укором-
Пушка время считать стала.
 
                Владивосток, 1980 г.