Альтернативы нет

Гала Ильина
Альтернативы нет, похоже...
Последний жизни поворот
Уже мне видится... И всё же,
Иду, хоть медленно, вперёд!

Другого мне пути не будет -
За поворотом - темнота,
Возможно, свет, но серость будней
Не возвратится никогда.

И счастья радостных мгновений
Я не увижу на земле,
А всех ночных сердцебиений
Не будет даже и во сне...

Закончит мысль свои метанья -
Все "за" и "против"  пропадут...
Мечты, надежды и желанья
Со мной на небо не уйдут...

А все стихи - дневник сей жизни,
Быть может, правнуки прочтут,
И мой привет с небесной выси
Пускай посланием сочтут.