Грозовые раскаты

Наталья Мишина Брянская
Пусть гремят грозовые раскаты,
Воздух наш насыщая озоном!
Разве в чём-то они виноваты,
Отзываясь то гулом, то звоном,
То тревожным безудержным треском,
То бурляще-кипящим рыданьем,
Вновь расплакавшись над перелеском,
А потом надо всем мирозданьем.
Им неведом покой и усталость
В поединке прохлады и зноя.
В жизни этой им просто досталось
Громыхать меж огнём и водою,
Очищать, словно вечным искусством,
Наши души,  дома и природу,
Приводить в равновесие чувства,
Не скупясь на холодную воду.
Пусть гремят и рокочут,  пугая,
Становясь то сильнее,  то глуше,
Если выпала доля такая:
Вдохновлять неспокойные души.