Буйство красок

Людмила Клёнова
Специально для конкурса "Любите живопись, поэты", 27
http://www.stihi.ru/2017/09/23/8547
на Площадке "Единомышьленники"

День осенний природу красит
Так берёзово, так осинно –
Ярко-жёлтым, карминно-красным,
Золотым, невозможно-синим.

Где-то зелень ещё проглянет
Свежим вздохом весенних скверов…
А река – лазурита глянец –
В осень вовсе пока не верит,

Утекает к горам лиловым,
К наконечникам строгих сосен,
Всё ей мнится: проснётся снова
Солнца щедрость, отложит осень

На’ день, на’ два, на месяц, может –
И опять малахитом травы
Заструятся неосторожно
Там, где берег южнее – правый…

Но растаяли за плечами
Лета радости – краски стынут…
Белоствольных берёз печалью
Светит тихо сентябрь в картине…

                Визуальное сопровождение –
                картина «Свежий осенний день» художника Tinyan Chan