Дачные зарисовки

Люция Звёздная
Жизнь на даче у нас просто сказочна,
Но хотя - обо всем понемногу...
Даже в будни бывает здесь празднично,
Я не вру вам нисколько, ей Богу!
 
Мы частенько бываем разбужены
Громким стуком то в дверь, то в окошко.
Слышим голос, немного простуженный:
"Наливайте, согрейте с дорожки!"
 
Глядь в окошко - там копия Лешего:
Борода, да тулуп наизнанку.
Не машинный, не конный, а пеший он -
То юродивый Юра в ушанке.
 
Персонажей хватает тут всяческих.
И мистических, даже былинных,
Здесь живут наречённые мастерски
Эльфы, гномы, шуты, исполины...
 
Дед Мороз со Снегуркой к нам жалуют,
Поздравляют, кричат: "С Новым Годом!"
И у ёлки Дедулечка с палкою
До утра под баян хороводит.
 
Если много друзей собирается,
А средь них - и большие персоны,
Караоке поём мы, стараемся,
Голоса есть - покруче Кобзона.
 
Приезжает сюда моя  крёстная,
С ней - собачка редчайшей породы.
Есть привычка дурная у пёсика -
Воровать у кота антрекоты.
 
Филимону - добрейшему котику
Обижать не пристало собаку:
С удовольствием "Чаппи" проглотит он,
Да на мышек скорее в атаку!

Любим в баньке мы жаркой попариться,
А потом в рыхлый снег окунуться,
И следа уже нет от усталости,
Будто в юность обратно вернулся.
 
Летом, осенью, в зиму ль студёную
К роднику направляемся дружно.
Наполняются фляги водою
Освященной, для здравия нужной.
 
Собираемся  в лес за грибами мы,
С нами вместе идут и соседи.
Компас держит в руках наш  "Сусанин"...
Не нарваться бы нам на медведя!

Ходим час, бродим два, уж полтретьего,
Но обратной не видно дороги...
Хорошо, что не встретился йети нам
Не смогли унести мы бы ноги!
 
На дары не скупится лес-батюшка:
Море ягод, грибные поляны...
Пахнет "кашка" душистее ландыша -
Опьяняет она и дурманит!

----------------------------------------
По-другому здесь как-то дышится,
Здесь природа невинно чиста...
Потому и стихи тут пишутся,
Потому и живут здесь до ста!


2005 г.