Золотые дни

Людмила Несан 3
За окном рыдает грустно дождь
Плачущую осень не унять.
На ветвях рябины алой гроздь,
Полна силы, блеска и огня!

Слезы мокрые ей не почем,
Свои  бусы раздает прохожим.
Бежит осень с грустью за окном,
Золотые дни на грусть похожи!

Рисует осень, как художник,
Тона меняет с позолотой...
Вновь расписала лес и рощи,
И наслаждается свободой!

То погрустит, поплачет горько,
И с ветром листопад закружит.
В ней страсти и азарта столько,
Желтой листвой засыплет лужи.

Из жемчуга раскинет россыпь,
Горсть росинок в рыжую траву.
Уронит на пол свои косы...
Дым разбавит неба синеву.

В миг пронесется незаметно.
Паутинками украсит  шаль.
Бесследно улетит за ветром,
Потерять  ее нам будет жаль!

25. 09.2017 год. г. НАДЫМ.
АВТОР: Несан Л,А.