про лето

Андрей Платонов 2
***
А я его видел, что ли?
Это лето…
Отголоском спинной боли,
Лампы настольной светом.

Сквозь косые дожди в лобовое стекло
Машины,
Сквозь серый асфальт и бегущие прочь
Белые линии.

Ночи без снов в душу плюют
Дни без обеда.
Я не видел, как дети растут!
Какое тут лето?

Время меня не щадит –
Летит...
Со скоростью света


23.06.2017