метаболизм теней

Анект Пух
А воз и ныне на троих.
Нелепый путь. За Красной Горкой,         
Расстрочка со скороговоркой,               
Компрессором клокочет в ухе.
Меняя формы ближе к свету,
С верой трамвайному билету.
Контузию леча примочкой.               

Мой вектор тяги в том же духе,
Когда и ночь и сны на редкость,
Полтинник и политкорректность –
Здоровья телу, в каждом духе.
Тарелку супа каждой мухе,
И не вставать в такую рань.
Подозревая, всех из ста,
Для частоты эксперимента,
Вменять слагаемым места
Прилично вынося за скобки, 
Размеров черепной коробки.

Не поделом, так не уделом,
Оставив звонкой нить и грань,
И на окне своём герань.
Поймав, тонкой настройкой рук,
В, сугубо солнечных, разливах,               
Объём, переходящий в звук,
Не понимая в черносливах,
Согласно каверзам затей,
Отправившись императивом,
Писать "метаболизм теней".