Старая притча

Людмила Мизун Дидур
Известно раньше людям было:
Какой судьба шлёт поворот,
Когда болезнь надломит силы,
В какой день смерть с косой придёт.

Спустился Бог на землю к людям
Проверить, как идут дела.
О чём заботятся по будням?
Что вера в Бога им дала?

Идёт Он улицей, взирая:
В одних домах царит уют,
Сады цветут, подобно раю,
И люди радостно живут.

Вдруг видит двор, где всё уныло,
Завяли прежние сады,
Здесь жизнь как будто бы застыла,
Все ждут пришествия беды.

Задолго до своей кончины
Те люди опустились в мрак,
Ссылаясь на судьбы причины,
Сжигали сердце боль и страх.

Задумался Господь над этим:
Не стоит людям наперёд
Знать сколько жить на белом свете
И, что когда произойдёт.

С тех пор народ, тех дат не зная,
Мечтает, строит и творит,
И в счастье, радости внимая,
За всё Творца благодарит.