Необратимо

Летящаястрела
Необратима, дорогая, только смерть...
Мне эта фраза прочно врезалась в подкорку
Сапожной, острой, крючковатою иголкой
С тех самых пор в том месте начало болеть...

С тех пор пульсирует и ноет всякий раз,
Когда в уныньи кто-то руки опускает.
Я и сама, бывает, опускаю, знаю.
Мне эта сучья жизнь знакома без прикрас.

Наотмашь память бьет, и хочется скулить.
Забиться, спрятаться, стереть знакомых лица.
Порою хочется и попросту напиться.
Ведь это проще, чем себя во всём винить?..

***

Я провожаю взглядом проходящих мимо,
Им больше не за чем в глаза мои смотреть.
Необратима, дорогая, только смерть...
Я это знаю. Но и жизнь необратима.