Поцелуй

Боян Бель
Поцелуя не будет вовеки —
Нежность хоть не огнём, но горит,
И у нас прогорели поленки,
И у сердца, как видно, бронхит
От навеки схороненной страсти,
От промоченных слёзами ног.
Я не знал о грядущей напасти —
А не то бы прийти ей помог.
Навсегда я прощаюсь с тобою
И тушу сердце хладной водою…
Побежим, как раньше, одновременно,
Но сейчас — разными направлениями.
Ох, душа моя нынче беременна
Наступающими ощущениями.
Побегу я морями,
Поплыву я дорогами —
Только что же на сердце так грустно.
Факелами-огнями
И часами-могилами
Светит даль отчего-то невкусно.
Даже если предамся я свежему блуду —
Промолчать же ты, сердце, не сможешь.
Была милая…
Я тебя
Быстро забуду —
Ну, а ты меня
Просто не вспомнишь.