Айболит

Ирина Соловецкая
Есть на свете Айболит, он не злой и не кричит.
Всем поможет, всем подскажет, мазью он синяк помажет.
Помогает он зверюшкам, нашим дедушкам, старушкам,
Помогает взрослым, детям, помогает всем на свете!

Входит детский педиатр, Для детей он - гладиатор!
Над болезнью царь и Бог! Лишь бы только он помог!
Скальпель ухватил хирург - разыгрался, драматург!
Он над телом прям порхает, роли всем распределяет.

Меткость, цель, стрела и лук - развлекается глазнюк.
Тихо мыши пели хор - шепчет на ухо нам лор.
А что с сердцем-то творится, ты узнай у экгиста.
Даст тебе он телеграмму, ох, пардон, кардиограмму!
Много есть их - Айболитов, - прям на каждых паразитов,
Так что ты давай не плачь! К тебе едет добрый врач!

Ирина Соловецкая (Пьеро)
2014 г.