100летие

Андрей Ло
Отсыплю кокса наразвес
Одену победней пальтишко
Столетье революции, повеса
И я, с припрятанным и чёрным золотишком

Блокада Ленинграда, выстрел в молоко
На абордаж, все за вином, напьются
Столетье, выстрелы, пальба, огонь
Не все тут, по природе, спины гнутся

Весь в чёрном, будто бы в забой
Но Ленинград, блокада, где же шахты
Фонарик, каска, в чёрном весь, отбой
Стучат по мостовой, как-будто шаттлы

Верёвка, мыло и фонарные столбы
По ком звонят колокола бобровых шапок
И смерть повсюду задает вопрос, где быть или не быть
Столетье, всем кто во Христе и произносит «шАлом»

Наверно Питер, всё же, казаки пагоны продают
Нагайки в тех, кто к власти ближе, но не к людям
Столетье, Питер, или всё же Ленинград. Адью
Каким мы городом, страной, именоваться будем

Последний реверанс, и кокс по-чёрному осел
По легким будто бы, в руках мой молот
Столетье скоро, тут не каждый видимо ослеп
Но каждый запасает макароны, спички, сахар колет

С почином, юбилей, мой Ленинград
Твой Питер ближе скоро будет
Блокада, сильные морозы. Помнят смрад
Я в коксе, я шагаю. Знаю трудно