Я с каждым днем вычеркиваю числа

Виктор Сметанин
Я с каждым днем вычеркиваю числа,
И бес в ребро, но становлюсь глупей...
Порою хочется мне на кого-то положиться,
И люди лезут в душу - от этого больней...

Я не хочу зависеть от кого-то:
Привязанность растляет ум.
Я время отведу перу и нотам.
О, сколько у меня скопилось дум!

Порою кажется: катись оно к чертям!!!
Мне ничего от мира этого не надо!
И чашка крепкого напитка с самим собой напополам
В холодный вечер для меня останется отрадой...