Тоска у реки

Лара Терецкая
                Река впивалась в искренности глаз.
                Снимала слезы, унося с течением.
                Разочарована любовью, воде отдалась,
                Чем мне обернулось нею увлечение...

                Река , река, ты для любви далека.
                Не познаёт про это водная строка.
                Тебе все равно,плавает ли  рука.
                И о чем капает дождь свысока...

                Волна рябинками зеркальна и легка.
                Качается безмолвная и полноликая.
                Река сильным  бурлением  глубока...
                Отрицает слабость.Льдами,летом великая.


                А я тоскую,обречена думой в кручину.
                Река,омой мне прохладой душу - сиротину.
                Не тесно лишь каплям на реке живется...
                А мне грустить о любви прошлой остается.


                25 09 2017 год.


                Подмосковье.