Выстрел Любовью

Галина Вирт
Любовь, как выстрел из тумана
Так неожиданно стреляет,
То долгожданна, то – незванна,
И прямо в сердце попадает.

Кто выстрелил, не сразу ясно
Он свой, чужой или случайный,
Бывает выстрел тот опасный
Миг радостный, конец – печальный.

Играет жизнь, стреляя в спину
И глаз не видно, только боль
Вдруг попадаешь в ту трясину,
Что называется – Любовь!

И, отметая все запреты,
Ныряешь в омут с головой…
И отвергаешь все советы,
Путь, выбирая непростой.

Сомнения, обиды, слёзы
И нет решения, тупик,
Признанья, крики и угрозы
Порой в обход, иль – напрямик…

А сердце раненное бьётся
И ждёт, когда придёт развязка?
А жизнь над нами вновь смеётся,
Чем дальше, тем страшнее сказка.