Печаль

Андрей Шапран
Легко ложится на сердце печаль.
Ну, сколько ей, беспомощной, осталось?
Едва коснётся утренняя рань
И я проснусь - какая это малость!
Не жду. Встаю. Вода смывает всё:
Обиды, вздохи, междометья...
Я вижу в зеркале своё лицо!
Я жив. Я просто малость сдрейфил...
Я не грущу. Я БОЛЬШЕ - не грущу!
Что мог - я сделал. Видно - мало?
Но в душу я её не допущу:
Не я её - она меня достала...

И почему её совсем не жаль?