Со мной говорит луна

Денара Ра
луна вся забита татуировками
там, где самая тёмная сторона,
но не поворачивается к нам: неловко ей,
и забитая часть не видна.
луна пробита насквозь тоннелями
там, где тёмная сторона.
она смотрит грустно на землю, и
со мной говорит луна.
я ложусь спать в разбитую ванну,
чёрным мхом поросла стена,
в три ноль восемь проснусь и встану
к окну: говорит луна.
стану сказочный, нежный, странный я,
стану одинокая и одна,
выйду из дому, и будить не стану
никого (а не то луна
испугается – она тревожная –
и не покажет свою изна-
нку с татухами забитой кожей, и
совсем замолчит луна).
иногда мне приходят месаджи:
выходи поскорей из сна
на балкон – а я хоп и здесь уже,
я готов! говори, луна!
а сейчас я засну, и завтра,
что луна говорит со мной,
я не вспомню, как психозавра
не вспомнили в кайнозой.
по ночам я кричу и плачу я,
мне мерещится вдруг порой,
что немая луна, что иначе
всё: это я говорю с луной.