Христос

Елена Родченкова
Ты - Вечная Любовь.
Иду, не спорю с нею
Туда, где надо быть, -
Хоть в золото, хоть в грязь.
Он этого не знал:
Страдать я не умею.
Умею лишь любить -
Такая родилась.

В дворцы или в суды,
В ночлежки иль в палаты,
На сцену иль в тюрьму -
Покуда не умру,
Иду, куда ведешь.
С Тобой спокойно рядом
Слепить слезами тьму,
В лицо смеяться злу.

Он этого не знал:
Нет первых, нет последних.
Он видел свет во тьме,
Он жаждал высоты!
Прости его, Христос!
Он тоже - твой наследник.
Иду, куда ведешь.
Я только там, где Ты.