Жди меня на перекрестье уст

Путяев Александр Сергеевич
***
Ты должна забыть меня, должна:
я хочу остаться молодым
в памяти твоей, где ты княжна,
где цветут весенние сады,

в чьих коронах – капельки росы
и венчальный, негасимый свет…
Или на руках тогда носил
не тебя, а яблоневый цвет?

На крыльцо ложится снег. И так
холодно. И слишком уж бело.
Не припомнить точно: а когда
отлюбилось, или отцвело?..

В том саду калитка без петель, –
заходи рассвет, или закат;
выпадет кому стелить постель
мне уже теперь не угадать.

Знаю только, что придёт – нежна –
с белою косой будить сады
всё ещё мне верная княжна,
скажет: «Оставайся молодым»!

И возьмёмся за руки. И пусть
в мире не останется дорог, –
жди меня на перекрестье уст,
где любовь к тебе моя… и Бог!