Тайные веды

Гера Шторм
                ...Гера выводит на скатерти тайные веды...
                Юрий Семецкий




Гера выводит на скатерти тайные веды.
Их разгадать могут только небесные силы.
Мне бы хотелось узнать всё, но Гера просила
не задавать ей вопросы, вот и я молчу.
…Скинув привычно на пол бирюзовые кеды,
Гера, в уютное кресло забравшись с ногами,
снова затеяла спор со своими богами.
Видно, о важном... Не глядя на алычу,
ту, что я горкой насыпал на белую скатерть.
Гера не то чтобы любит её, но не против
съесть пару солнечных ягод, и  плавно "о спорте"
выключить мой монолог, чтоб включить диалог,
не задевая "болючее" о невозврате.
Спорт – часть меня, а для Геры давно уже в прошлом.
Хоть до сих пор мы последствия дней тех итожим,
рады – бывает и хуже. Она в потолок
больше не смотрит часами. Не лупит посуду.
Стойко выносит уколы, смеётся и шутит.
Бегает в парке с собакой. В такие минуты,
всем, без сомнения кажется, жизнь удалась.
Гера относится к жизни, как к главному чуду.
Яркие ялики, лайнеры, птиц – оригами
ладит из фантиков. Споря о рифмах с богами,
веды свои выводя на ладони стола.


(сентябрь, 2017)