Голубизна бездонных глаз

Юрий Подвязной
Голубизна бездонных глаз,
Как океаны, бесконечна ,
Достойна ты высоких фраз,
Хоть наша встреча быстротечна.

Волна волос черна, как ночь,
Улыбка, словно солнце, ясно…
Не отведете взгляда прочь,
Сопротивление напрасно.

Но внешний облик внеземной
Скрывает глубину сознанья,
Души чистейший омут твой
Людей избавит от страданья.

Не каждый сможет жизнь спасти,
Но ты с добром судьбу связала,
Чтобы в народ его нести,
Чтоб смерть в дома не постучала.

Ты молода и так прекрасна,
Пусть будет счастье круглый год,
Не будь ты к людям безучастна,
Тогда спасёшь от всех невзгод.
30.04.2017 г.