Ах, как мы не правы!

Сергей Барановский 2
Перчатки, дуэли, крылатки, рулетки...
Лиц нежных овал, дивных снов шансонетки
Ступают неслышно, бретельки, воланы...
За что умираем?
Ах, как мы не правы!

Отвага, печали, слепое смиренье.
Упрямство и злость, наших предков забвенье...
Поёт гильотина и чьи это нравы?
Тот враг, кто не с нами.
Ах, как мы не правы!

Ах, как мы не правы, желая увидеть,
В агонии жертву - потом ненавидеть...
Себя за жестокость на лезвии славы,
Ах, как мы не правы!
Ах, как мы не правы!

Награды, подарки, дары подношений.
Огонь поцелуев - каскад наслаждений...
В ночи маяками открытые раны.
Когда приручаем -
Ах, как мы не правы!

Обиды, разлуки, победы, падения...
Шуршат по паркету подолы...Волненье
сочится рубиновым цветом в бокалы,
Когда мы хмелеем.
Ах, как мы не правы!

Кружат при свечах наших призраков тени.
Поэты, князья, колдуны от безделья...
Мы все, как один, зеркала без оправы.
Кого отражаем?
Ах, как мы не правы!

Политика, слава, убогих презрение...
В истоках любви ищем мы продолженье,
Детей пеленаем на ложе обмана.
К чему приучаем?
Ах, как мы не правы!

Дрожит, как стрела, гончих борзая стая.
Петляют животные, след заметая,
Как мы веселимся, смакуя облавы,
Ах, как мы не правы!
Ах, как мы не правы...

Облавы, обманы, открытые раны.
Не можем пройти мимо этой отравы.
И чтим слово Божье, Заветы, Кораны,
Когда лицемерим,
Ах, как мы не правы!

Ах, как мы не правы! Едва ли узнаем,
Кого предаём и кого мы теряем,
Поблекнут в ночи наших жизней экраны.
Ах, как мы не правы!
Ах, как мы не правы!